Индивидуальная работа с детьми в школе

//Индивидуальная работа с детьми в школе

Индивидуальные занятия в частной школе – ключ к высокой успеваемости детей

Индивидуальная работа с детьми в школе – звучит хорошо, да? Ведь каждому родителю приятно, когда его ребенка выделяют, хвалят и т.д. К сожалению, в общеобразовательной школе учителю просто не хватает времени на каждого ученика. Поэтому минуту времени учителя может заслужить разве что двоечник, который вместо записи в тетрадь темы урока, расписывает на парте слова полюбившейся песни. И то, этот процесс выходит сугубо воспитательный, нежели познавательный.

Может, именно поэтому индивидуальные занятия в школе более реальны в маленьких группах в частных учебных заведениях.  Не зря большинство родителей отмечают малое количество учеников в классах, как один из главных их плюсов.

В чем же основная суть личного подхода? Учет индивидуально-психологических особенностей помогает созданию комфортной среды для обучения и развития ребенка. Для большинства детей классноурочная система подходит и они без труда «схватывают» всю информацию, поэтому в индивидуальной помощи в школе почти не нуждаются. Но для небольшой группы учащихся программа по тому или другому уроку становится сложной, и они испытывают массу трудностей в процессе изучения. Во многих случаях дети так и не могут сделать это в полной мере, что впоследствии перерастает в неуспеваемость.

Для учителя важно не пропустить этот момент и найти к такому ребенку индивидуальный подход.

Время ориентации учителя на «среднего» ученика давно прошло, сейчас без дифференцированного подхода не проходит ни один открытый урок в государственной школе. Но только хватит ли времени в учителя за 40 минут достучаться до каждого ребенка в группе из 30-ти человек? Мы считаем, что более реально индивидуальная работа с учащимися в школе происходит в частном образовательном заведении, и доказываем это своими результатами!

Хотите, чтобы Ваш ребенок учился в Соединенных Штатах Америки?

По окончанию школы ученик может получить аттестат не только Украины, но и США

Поделитесь новостью!
2018-12-26T21:32:59+00:00

Контакты

Киев, ул. Рыбальская, 13 и Кловский спуск 5

Телефон: +38 (044) 568-15-27 / +38 (068) 174-53-70

Мобильный: +38 (050) 972-22-43

Свежие записи